본문 바로가기
신혼부부 일상/집밥 레시피

단 두가지 재료로 만드는 초간단 제육볶음 레시피 / 삼겹살 파

by 찐빵2엄마 2025. 5. 2.
반응형

 

 

매콤한 고기 반찬이 생각나는 날엔 역시 제육볶음이 제격이죠.

가끔은 매콤한 고기 한 점에 밥 한 숟가락 가득 올려 먹고 싶은 날이 있어요.

생각만 해도 군침 도는 그 맛, 바로 제육볶음입니다.

오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 매콤달콤 제육볶음 레시피를 소개해보려 해요.

갑자기 고기반찬 찾는 신랑을 위해 단 두 가지 재료만 가지고 초간단 제육볶음을 만들어봤거든요.

 

그 레시피 지금 바로 공유할게요.

 

재료

삼겹살 2줄 , 파 (많을수록 맛있어요) 청양고추는 선택사항 없어요되요!

 

양념재료

고추장1 , 고춧가루1 , 간장1 , 다진마늘1, 알룰로스1, 후추조금 , 맛술2 , 참기름 1

 

만드는 법

 

1. 삼겹살을 구워준다 삼겹살이 적당히 익으면 한 입크기로 잘라주고 맛술2 둘러준다.

 

2. 본문의 양념으로 양념장을 만들어 놓는다.

 

3. 파랑 양념장을 넣고 센불에 볶아준다.

 

4. 고기가 다 익으면 불을 끈 후 참기름 1스푼을 둘러준다

 

5. 접시에 옮겨담고 깨 뿌려주면 마무리. 완성.

 

 

이렇게 단 몇 가지 재료와 쉬운 방법으로도

집에서 맛있게 즐길 수 있는 매콤달콤 제육볶음 레시피, 정말 간단하죠.

오늘 저녁 반찬 고민하고 계셨다면 꼭 한 번 따라해보세요.

고기 굽는 냄새에 가족들 발길이 절로 주방으로 향할 거예요.

앞으로도 제육볶음 같은 집밥 레시피부터 간단한 반찬 레시피,

다양한 일상 요리 이야기까지 자주 들려드릴게요.

자주 찾아주시고, 맛있게 만들어 드시고, 댓글도 남겨주세요.

공감 꾸욱----눌러주세요 

 

매콤달콤 제육볶음, 이제 집에서도 쉽고 맛있게 즐기세요.

 

 

반응형